Проем, резка и согласование в серии П44

Добрый день Семен Иванович.

Напоминаю, что в данном обсуждении я с вашей помощью медленно (возможно слишком), но верно двигаюсь к согласованию перепланировки в 3-х комнатной квартире П-44.

8 июля мы договорились о следующих шагах:
1) Я. Топаю к соседям сверху и снизу, убеждаюсь, что у них нет проёмов, меряю их венткороб.
2) Я. Нахожу проектировщиков (пока непонятно, сколько времени это потребует, и где их вменяемых искать).
3) Я. Заключаю договор с ВАМИ.
4) Вы проводяте демонтаж всего, проводите прорезку проема в несущей стене.
5) Я организую визит Инженера МНИИТЭП
6) Строители-ремонтники продолжают черновой ремонт.
7) Получаю разрешение на перепланировку.
8) Я заключаю договор с ВАШИ
9) ВАШИ ЛЮДИ. Вырезают проем и усиливают.
10) СТРОИТЕЛИ. Заканчивают черновой ремонт и переходят к отделке.
11) ВЫ. Организовываете визит проверяющих.
12) СТРОИТЕЛИ. Делают то, чего делать нельзя согласовать (порожки,углы и т.д., если это вообще будет нужно) 
13) ВЫ. Получаете финальные документы.
14) СТРОИТЕЛИ. Заканчивают отделку.

На сегодняшний день Я:

1) Убедился, что у соседей снизу и сверху стены и вентиляционные короба без конструктивных изменений. Произвёл замер вентиляционных коробов соседей, и выяснил, что мой короб заужен всего на 163 мм.

2) Нашёл вменяемых кандидатов на роль СТРОИТЕЛЕЙ (основным критерием являлись рекомендации). Чтобы заключить с ними договор, и перейти к договору с ВАМИ, хочу задать несколько вопросов - мне нужно понять, тех ли строителей я нашёл:
      
2.1) Накладывает ли наш с вами план 1-14 какие-либо требования на квалификацию и юридический статус СТРОИТЕЛЕЙ? Должны ли они будут предоставлять акты скрытых работ или ещё что-то? Должны ли обладать какими-либо допусками? Дело в том, что за две недели я просмотрел и пообщался с представителями пяти строительных компаний, и пришёл к выводу, что в моём случае нужно работать с проверенными частниками.

Ибо сотрудничество с компанией по факту является тем же сотрудничеством с частниками (только уже не проверенными), но при посредничестве компании. А компаний со своим нормальным штатом мастеров я вообще не нашёл. Собственно вопрос: могут ли СТРОИТЕЛИ в нашем с вами плане быть не юрлицом, а выполнять работу по договору между двумя физическими лицами?
      
2.2) Полную картину я получу только после полного демонтажа. Но уже сейчас вижу, что кроме венткороба, прошлые жильцы изменили конфигурацию входной двери в квартиру (видимо при установке стальной двери). Проём слегка расширен, изменена сторона открытия двери (не в сторону глухой стены коридора, а в сторону соседей), проем подрезан и смещен в сторону соседской двери сантиметров на 10. Собственно вопрос: это можно так оставить, или инспекция не примет таких изменений? Нужно ли указывать их в плане перепланировки? (см. приложенный файл)
      
2.3) В связи с восстановлением венткороба рассматриваю смещение стены санузла в пределах 200 мм в коридор. Я понимаю, что так делать можно, но в связи с расширением мокрой зоны и другими формальностями прошу вас прокомментировать - нет ли здесь подводных камней? (см. приложенный файл)

3) Я. Заключаю договор с ВАМИ. Он ещё актуален? Второй вопрос: ваш договор - можете прислать его для ознакомления?

Дмитрий
с вопросом от 12 июля 2017 года

Ответ на вопрос

Добрый день Дмитрий.

Мы не особо сильны в процессе согласования перепланировок, наша основная специализация это алмазная резка проемов в несущих стенах и усиление конструкций. Но по вашему объекту, да все верно, процесс мы знаем, вы его правильно отразили.

Заключить договор с нами вы можете в любое удобное для вас время. Можете приехать к нам в офис, можем сделать это прямо на объекте перед тем как будет вырезать проем в несущей стене и демонтировать конструкции.

Для работ также потребуется техническое заключение ОАО МНИИТЭП, что бы мы в нем могли посмотреть тип усиления. В целом тип усиления мы и так знаем, это стандартный проем, поэтому думаю что там не будет ничего нового. Обычная П-образная рама с усилением уголком 100х63х8

Остались вопросы
по алмазной резке?
Оставьте свой номер и мы перезвоним вам.

У вас вопросы по
алмазной резке?
Оставьте свой номер
и мы перезвоним вам.

Позвоните нам +7 (495) 799-25-62